www.xzfhzx.com
【让我做一股清流吧】小说书单
  • 沉默的大多数
    沉默的大多
    “不予评价 请亲身体会” 这本杂文随笔集包括思想文化方面的文章,涉及知识分子的处境及思考,社会道德伦理,文化论争,国学与新儒家,民族主义等问题;包括从日常生活中发掘出来的各种真知灼见,涉及科学与邪道,女权主义等;包括对社会科学研究的评论,涉及性问题,生育问题,同性恋问题,社会研究的伦理问题和方法问题等;包括创作谈和…
  • 催眠师手记
    高铭催眠师手记在线阅读
    “不予评价 请亲身体会” 催眠师,是我的职业,不管你怎么看,正如同你是商人,他是警察,站在拐角那边的人是司机一样,对我而言,这只是一个职业。因此,我能经常面对各种各样的心灵不被人知的贪婪、刻意压制的傲慢、自我鞭挞的谴责、痛苦不堪的梦魇、无法宣泄的狂暴我的工作,就是挖掘出那些埋藏于内心深处的东西,并且用我所掌握的知识…
  • 天才在左疯子在右
    天才在左疯子在右有声下载
    “不予评价 请亲身体会” 本书以访谈录的形式记载了生活在另一个角落的人群(精神病患者、心理障碍者等边缘人)深刻、视角独特的所思所想,让人们可以了解到疯子抑或天才真正的内心世界。此书是国内第一本具有人文情怀的精神病患谈访录。内容涉及生理学、心理学、佛学、宗教、量子物理、符号学以及玛雅文明和预言等众多领域。
  • 百年孤独
    百年孤独最新版
    “不予评价 请亲身体会(这本书前面挺难熬的, 但是等到结尾你会发现 好舒爽。有一种一下子串上一长串珠子的感觉。)” 一个节日的晚上,皮拉.苔列娜守着她那个“天堂”入口的时候,在一把藤制的摇椅里去世了。遵照死者临终的意愿,八条汉子没有把她装进棺材,而让她直接坐在摇椅里,放进了一个很大的墓穴,墓穴就挖在跳舞场的中央。几个泪流满面、脸色苍白的混血女人,穿上丧服,开始履行魔术般的仪式。她们摘下自己的耳环、胸针和…
  • 平凡的世界
    在线小说听书平凡的世界
    “不予评价 请亲身体会” 本书是一部现实主义小说,也是小说化的家族史。作家高度浓缩了中国西北农村的历史变迁过程,作品达到了思想性与艺术性的高度统一,特别是主人公面对困境艰苦奋斗的精神,对今天的大学生朋友仍有启迪。这也是一部全景式地表现上世纪七、八十年代中国城乡社会生活的长篇小说。第一章1975年二、三月间,一个平平…
  • 白夜行
    1出了近铁布施站,沿着铁路径直向西。已经十月了,天气仍闷热难当,地面也很干燥。每当卡车疾驰而过,扬起
    “不予评价 请亲身体会” 日本第一畅销书作家,文坛天王东野圭吾里程碑力作。日本亚马逊、纪伊国屋、三省堂畅销排行第1名,韩国阿拉丁、yes24、教保文库畅销排行第1名。同名日剧创造日本2007年度收视率纪录。绝望的念想,非恸的守望“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但…
  • 生死疲劳
    生死疲劳在哪里有电子书
    “不予评价 请亲身体会” 叙述了1950年到2000年中国农村50年的历史,围绕土地这个沉重的话题,阐释了农民与土地的种种关系,并透过生死轮回的艺术图像,展示了新中国成立以来中国农民的生活和他们顽强、乐观、坚韧的精神。小说的叙述者,是土地改革时被枪毙的一个地主,他认为自己虽有财富,并无罪恶,因此在阴间里他为自己喊冤…
随机推荐